材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 玉ねぎ薄切り
- 小1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少し
- ★豆板醤
- 小さじ1〜2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1〜2
- サラダ油
- 適量
- 刻みネギ(なくてもいい)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を皮ごと一口大に切り、酒と塩、胡椒をふって片栗粉をもみ込む。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、1を焼く。
-
- 3
-
- 肉の両面に焼き色がついてきたら玉ねぎも加えて焦げないように炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら★を合わせたものを入れて全体に絡める。
-
- 5
-
- 皿に盛り、刻みネギをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで豆板醤の量は変えてください。