塩ファッジブラウニー レシピ・作り方
材料(23cm角型人分)
- バター 120g
- ビターチョコレート(70%) 100g
- 卵 2個
- 白砂糖 160g
- モラセス 10g
- 三温糖 100g
- ココアパウダー 25g
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- バニラエクストラクト 小さじ1
- ビターチョコレート(70%)トッピング用 30g
- 岩塩 適量
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱します。
- 2 チョコレートとバターを一緒に湯煎にかけるか電子レンジで加熱して溶かします。
- 3 白砂糖、モラセス、三温糖を加えて練ります。
- 4 卵を割り入れ、さらに混ぜます。バニラエクストラクトを加えます。
- 5 ココアパウダーと薄力粉、強力粉をふるい入れ、さらに混ぜます。
- 6 チョコレート30g(トッピング用)を荒く砕き、生地に混ぜ込みます。
- 7 型にオーブンペーパーを敷き、生地を流しいれます。
- 8 表面に岩塩をふります。
- 9 オーブンで20分程度焼きます。
きっかけ
アメリカ×スウェーデンのチョコレートレシピバトル! レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
モラセスで風味が増します。あと絶対焼きすぎないでくださいね!^^コツなど↓ https://www.cheesefondueclub.com/2021/02/fudgybrownies.html
- レシピID:1450027802
- 公開日:2021/02/22
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