ご飯のお供に♪ピリ辛牛ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
おにぎりやお酒のアテにも使える牛肉と牛蒡の炒めもの。ピリ辛感がクセになります。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
牛蒡
一本
生姜みじん切り
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2〜3
輪切り唐辛子
1〜2つまみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、千切りにしてアク抜きする。3分程度
  2. 2
    牛肉は細かくきり、酒と生姜と合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、輪切り唐辛子を軽く炒める。
  4. 4
    3にごぼうを入れて炒める。
  5. 5
    牛肉も入れて炒め軽く火を通す。
  6. 6
    砂糖、醤油を入れて炒め煮にして汁気が飛んできたら砂糖で味を整える。
  7. 7
    汁気が飛んだら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする