失敗なし!レンジで1分!ふわとろオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖を入れたら泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- ラップをして600Wで1分程度レンチンする。
卵が好みのかたさにならない場合、10秒ずつ足す。
-
- 3
-
- 裏はとろっとしています。
-
- 4
-
- こちらはパンにオムレツを折りはさんで、ケチャップをかけたもの。
お口みたいになりました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません