離乳食後期から炊飯器で作る軟飯のつくり方 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 米 1.5合
- 水 3合
作り方
-
1
米をとぎ、水を入れて白米を炊くモードで炊飯します。
※お米1に対して水2を入れて炊くのがポイントです。 - 2 炊けたら少し蒸らしてから、小分けのパックに入れて冷凍保存すれば、1週間ほど保ちます。
きっかけ
食いしん坊の息子のために
おいしくなるコツ
水の量を測るのが面倒な時は、1.5合のときは、炊飯器の釜の水のメモリを2合炊きの線まで水を入れると軟飯が出来ます。
- レシピID:1450027549
- 公開日:2021/02/05
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紅蓮華2021/02/11 10:22高齢の父用です。お粥だと柔らかすぎ、ご飯だと硬すぎて食べれないので参考にしました^_^