牡蠣とポテトのグラタン レシピ・作り方

牡蠣とポテトのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらでも手作りごはん
ずぼらでも手作りごはん
作業10分+オーブン25分。
材料を乗せたらオーブンまかせなので、他の料理と同時進行できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 18cmスキレットにバターを塗り(塗った残りは手順3で使う)、じゃがいもの皮をむき3mmに輪切りにしたものを並べ、塩、こしょうする。
  2. 2 ピザチーズ(大さじ2)、牡蠣の順に乗せる。
  3. 3 生クリーム、ピザチーズ大さじ2、パルメザンチーズ大さじ2、ちぎったバター(手順1の残り)の順にのせ、230℃に設定したオーブン(中段)で25分焼く。(焼き色がつくまで)

きっかけ

大好きな牡蠣を、加熱しすぎずプリプリで食べれるように!

おいしくなるコツ

◯スキレットに残ったソースは、ごはんにかけたりパンにつけたりして食べてください。牡蠣の味が出ていて美味しいです。 ◯オーブンは予熱ありなら20分くらい。 ◯スキレットがなければ耐熱皿でもOK。 ◯生クリームを牛乳にかえるとさっぱりに。

  • レシピID:1450027524
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットじゃがいも牡蠣簡単夕食簡単おつまみ
ずぼらでも手作りごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る