蓮根と挽肉のピリ辛玉子焼き レシピ・作り方
![蓮根と挽肉のピリ辛玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaa3f5e03f5ca7809b99e60ea53886f8da5d2d8e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 3個
- 蓮根と挽肉のピリ辛煮 100g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り入れ、砂糖と塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひいて、1を3/4流し込む。
-
3
蓮根と挽肉のピリ辛煮をのせて、玉子の焼面がかたまってきたら包んでいく。
-
4
玉子が薄いところに残りの1/4を流し込み、全体均一になるように焼けたら、蓋を閉めて弱火で3分程度焼く。
-
5
焼き上がり。
-
6
切ったところ
関連情報
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別レシピ「蓮根と挽肉のピリ辛煮」参照下さい★