材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 3切れ
- えのき
- 半分
- にんじん
- 半分
- ⭐酒
- 大さじ1.5
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ0.5
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐顆粒和風だし
- 小さじ1
- ⭐水
- 200ml
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉(水・片栗粉)
- 各大さじ1
- 片栗粉(鱈にまぶす)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈に塩をふり、15分ほどおく。キッチンペーパーで水気をしっかりふく。
-
- 2
- 人参は千切りに、えのきは5cmほどにカットする。
-
- 3
- 手順1の鱈を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、鱈を焼く。焼き目がついたら、手順2をいれ、炒める。
-
- 5
- ⭐を全て入れ、煮詰める。
-
- 6
- 最後に、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、完成です。
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