鱈のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
優しい味になります。

材料(2人分)

鱈の切り身
3切れ
えのき
半分
にんじん
半分
⭐酒
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ1
⭐砂糖
大さじ0.5
⭐醤油
大さじ1
⭐顆粒和風だし
小さじ1
⭐水
200ml
オリーブオイル
小さじ2
ひとつまみ
水溶き片栗粉(水・片栗粉)
各大さじ1
片栗粉(鱈にまぶす)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈に塩をふり、15分ほどおく。キッチンペーパーで水気をしっかりふく。
  2. 2
    人参は千切りに、えのきは5cmほどにカットする。
  3. 3
    手順1の鱈を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、鱈を焼く。焼き目がついたら、手順2をいれ、炒める。
  5. 5
    ⭐を全て入れ、煮詰める。
  6. 6
    最後に、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて、完成です。

きっかけ

夜ご飯につくりました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食男の簡単料理豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする