優しい味わい。そうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜、かにかまを細切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
ザルに上げて水気をよくきり、少量の塩と油をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、挽き肉、野菜、かにかまを加えて炒める。
挽き肉に火が通ったらほぐした卵も加えて炒める。
-
- 4
- 卵に火が通ったらそうめんを入れて、★で味付けする
おいしくなるコツ
そうめんの水きりをしっかりしないと、仕上がりがベッタリするのでご注意下さい。
きっかけ
夫からのリクエストで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません