材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし、コマ等)
- 50g
- ★醤(醤油でも)
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1〜2
- 玉子
- 1個
- キャベツの千切り(白菜でもいい)
- 一握り
- シュレッドチーズ
- 約20g
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ネギ(なくてもいい)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚肉を★で炒める。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、といた卵を流し込む。
-
- 3
-
- 卵の下の方が浮いてきたら玉子の半分に、キャベツ、豚肉、チーズの順にのせる。
弱火で蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 蓋を開け、玉子の半分で包み込む。
-
- 5
-
- 皿に盛り、ソース、マヨネーズ、ネギをもったら出来上がり。
-
- 6
-
- 割ったところ
キャベツのシャキシャキ&チーズとろーりで美味しいです。