アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの桜えび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
簡単おつまみです!

材料(2人分)

ブロッコリー
半分
じめじ
50g
こんにゃく
三分の1
桜えび
大さじ4
にんにく
1片
胡麻油
大さじ1
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ3
だしの素
小さじ1
レモン
6分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひき、にんにくを炒める。
  2. 2
    手順1にブロッコリー、しめじ、こんにゃくを加え、加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、桜えび、塩、めんつゆ、だしの素を加え、味付けをする。
  4. 4
    お皿に盛って、レモンを添える。

きっかけ

桜えびを頂いたのでつくってみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理簡単おつまみ桜えびその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする