材料(2人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- 人参みじん切り
- 1/3個分
- 牛挽肉
- 150g
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★ローレル
- 1枚
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ★牛出汁の素
- 大さじ2
- ★粗挽き胡椒
- 適量
- ★輪切り唐辛子
- 適量
- 水
- 1カップ
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 中火にかけた鍋に挽肉を入れ、その上から玉ねぎ、人参をいれて1分程度放置してから炒める。
-
- 2
-
- 肉に火が通り玉ねぎがしんなりしたら、水を入れて★をいれる。
-
- 3
-
- 炒め煮にしていき、水分がとんだら火を止める。バターを入れてかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
カレー粉のカレーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません