鶏団子のロール白菜 レシピ・作り方

鶏団子のロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
簡単にできます!

材料(2人分)

  • ★鶏のひき肉 500g
  • 白菜 4枚
  • ★ねぎ 1本
  • ★生姜みじん切り 一片
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こしょう 4~5振り
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ⭐コンソメキューブ 2こ
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐ブラックペッパー 小さじ2分の1
  • ⭐水 500ml

作り方

  1. 1 ボールに、★をいれ、よく混ぜ合わせる。4等分にする。
  2. 2 白菜は下茹でし、巻けるくらいまで、柔らかくする。
  3. 3 手順2の白菜に手順1を包む。
  4. 4 鍋に⭐をいれる。
    沸騰したら、手順3を加え、煮詰める。
  5. 5 火が通り、味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

白菜が沢山あったので、ロール白菜にしてみました。

  • レシピID:1450027206
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ白菜スープミートボール・肉団子300円前後の節約料理簡単夕食
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る