作り方
-
- 1
-
- 1.すべて一口サイズに切り、玉ねぎと鶏肉を合わせてボウルに入れて塩と酒につける。(15分くらいおいておく)
-
- 2
- たまねぎ、鶏肉に小麦粉を軽くまぶし箸で混ぜる。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに2を入れて、表面に焼き色がついたら、弱火で蓋をする。
5分程度
-
- 4
-
- 鶏白湯スープと野菜をいれて、弱火〜中火で蓋をして煮込む。
10分程度
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、大根おろしとポン酢、お好みでわさびを盛ったらできあがり。
きっかけ
鍋の素が残っていたので煮込みに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません