鍋の素で簡単★鶏白湯煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
冬にぴったりの鶏白湯煮込み!わさびとおろしポン酢がアクセントに★

材料(2人分)

鶏白湯鍋の素
2人前
鶏むね肉
約250g
玉ねぎ
1/3
ぶなしめじ
1/2
さつまいも(じゃがいもでも))
150g
大根おろし
大さじ2
ポン酢
大さじ1
わさび
2cm
小麦粉
大さじ2
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    1.すべて一口サイズに切り、玉ねぎと鶏肉を合わせてボウルに入れて塩と酒につける。(15分くらいおいておく)
  2. 2
    たまねぎ、鶏肉に小麦粉を軽くまぶし箸で混ぜる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに2を入れて、表面に焼き色がついたら、弱火で蓋をする。
    5分程度
  4. 4
    鶏白湯スープと野菜をいれて、弱火〜中火で蓋をして煮込む。
    10分程度
  5. 5
    皿に盛り付け、大根おろしとポン酢、お好みでわさびを盛ったらできあがり。

きっかけ

鍋の素が残っていたので煮込みに使いました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする