材料(3~4人分)
- ご飯
- 2合分
- 豚肉
- 120g
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 100g
- コーン
- 60g
- ★塩こしょう
- 10振り
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ○ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒めます。途中◎白ワインを加えます。
-
- 2
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、コーンを加えます。
-
- 4
- ご飯を加え★で調味します。
-
- 5
- 火を止め、○ケチャップを加えてもう一混ぜしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません