アプリで広告非表示を体験しよう

さばの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
味噌煮より短い時間で作れます!

材料(2人分)

さば半身
2枚
大根
5cm程度
もやし
袋の半分
小松菜
2株
⭐醤油
大さじ3
⭐酒
大さじ4
⭐みりん
大さじ2
⭐砂糖
小さじ1
⭐水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、小松菜を食べやすい大きさに切る。
    大根、小松菜、もやしを茹でておく。
  2. 2
    フライパンでサバを焼く。(皮じゃないほうから焼くと、崩れにくくなります。)
  3. 3
    鯖に火が通ったら、手順2に⭐の調味料を全て加える。
    野菜も一緒に加え、煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫の野菜とサバで照り焼きにしました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食簡単魚料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする