材料(2人分)
- さば半身
- 2枚
- 大根
- 5cm程度
- もやし
- 袋の半分
- 小松菜
- 2株
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ4
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根、小松菜を食べやすい大きさに切る。
大根、小松菜、もやしを茹でておく。
-
- 2
- フライパンでサバを焼く。(皮じゃないほうから焼くと、崩れにくくなります。)
-
- 3
- 鯖に火が通ったら、手順2に⭐の調味料を全て加える。
野菜も一緒に加え、煮詰める。
きっかけ
冷蔵庫の野菜とサバで照り焼きにしました。
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