さっぱり柚子の甘酢漬 レシピ・作り方

さっぱり柚子の甘酢漬
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
柚子をいれた爽やかな甘酢漬けです。
食塩不使用で体にも優しい。
お野菜次第で彩りもよくお弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柚子は皮をむいて皮はきざむ。中身は汁を絞る。
  2. 2 酢、砂糖、果汁を合わせ、薄切りにした胡瓜、人参を漬け込む。1時間〜

きっかけ

柚子をいだいたので簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1450027125
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずお弁当 きゅうりきゅうりきゅうりの酢の物
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る