材料(2人分)
- 鶏もも
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- きゃべつ
- 3枚
- しめじ
- 4分の1
- ⭐コチュジャン
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐一味唐辛子
- 小さじ2分の1
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐おろししょうが
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に、玉ねぎは薄切りに、きゃべつはざく切りにする。
-
- 2
- ボールに、鶏ももと⭐を入れ、下味をつける。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、手順2を焼く。
-
- 4
- あらかた火が通ったら、玉ねぎ、きゃべつ、しめじを加える。
-
- 5
- 手順4に火が通ったら、上にチーズをのせ、とろけたら完成です。
おいしくなるコツ
トッポギやさつま芋をいれても、美味しいです。
きっかけ
韓国料理が家で食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません