材料(2人分)
- 餃子の皮
- 28枚
- 豚ひき肉
- 150g
- きゃべつ
- 150g
- にら
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- ⭐生姜
- 小さじ2分の1
- ⭐にんにく
- 小さじ2分の1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2分の1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつ、にらをみじんぎりにする。
-
- 2
-
- 手順1に、豚肉、塩、⭐を加えて、混ぜる。
-
- 3
-
- 皮に、タネを包む。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べ、焼く。
おいしくなるコツ
余ったものは冷凍し、水餃子にしても美味しいです。
きっかけ
自宅で餃子パーティーをしました。