ふわっぷりなエビカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
ふわふわの食感でとても美味しいです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき海老
150g
はんぺん
100g
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
ひとつまみ
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    海老をポリ袋に入れて麺棒で叩き潰す
    (食感が残る程度に)
  2. 2
    はんぺんをパッケージの上からもみ潰す
  3. 3
    1に2を入れて片栗粉(小さじ1)、塩胡椒、醤油(小さじ1)を入れ粘りが出るまでもみもみする。
  4. 4
    玉子、小麦粉、水を入れときほぐし3を整形してくぐらせてパン粉をつける
  5. 5
    油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
  6. 6

きっかけ

ふるさと納税で大量のエビが届いたのでエビカツにしました!

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食むきえびエビフライフライ

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 14:38
美味しく出来ました~(*´▽`*)
4045g
レポートありがとうございます!おいしいが何よりです(๑´ڡ`๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする