材料(4人分)
- 魚
- 230g
- ◎塩こしょう
- 8振り
- ◎酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 110g
- エリンギ
- 110g
- パプリカ
- 120g
- 水
- 250cc
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 25cc
作り方
-
- 1
- 魚に◎をまぶしてしばらく置きます。
-
- 2
- フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- エリンギを加えて炒めます。次いでパプリカを加えて炒めます。
-
- 4
- 分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、魚を加えて煮、★で調味します。
-
- 6
- ○を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めとから回し入れます。
-
- 7
- 再び火を入れ、とろみが付いたら完成です。
おいしくなるコツ
魚はビンチョウマグロを使いました。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません