アプリで広告非表示を体験しよう

魚のカレーあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ほんのりカレー風味。優しい味のあんかけです。

材料(4人分)

230g
◎塩こしょう
8振り
◎酒
大さじ2
玉ねぎ
110g
エリンギ
110g
パプリカ
120g
250cc
★薄口醤油
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★カレー粉
小さじ1/2
○片栗粉
大さじ1
○水
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に◎をまぶしてしばらく置きます。
  2. 2
    フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    エリンギを加えて炒めます。次いでパプリカを加えて炒めます。
  4. 4
    分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、魚を加えて煮、★で調味します。
  6. 6
    ○を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めとから回し入れます。
  7. 7
    再び火を入れ、とろみが付いたら完成です。

おいしくなるコツ

魚はビンチョウマグロを使いました。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
マグロカレー粉パプリカエリンギカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする