アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと糸こんにゃくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏とごぼうのだしが美味しい、ヘルシーな食べるスープです。

材料(5人分)

鶏ひき肉
70g
◎酒
小さじ2
◎塩こしょう
7振り
人参
80g
玉ねぎ
200g
ごぼう(水煮)
100g
糸こんにゃく
150g
800cc
★和風だしの素
小さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★薄口醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を熱し、鶏ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    ごぼうを加えて一炒めしたら、分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4
    糸こんにゃくを、長ければ切って加えます。
  5. 5
    ★で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
しらたき野菜スープ鶏ひき肉ごぼう糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする