材料(5人分)
- 鶏ひき肉
- 70g
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎塩こしょう
- 7振り
- 人参
- 80g
- 玉ねぎ
- 200g
- ごぼう(水煮)
- 100g
- 糸こんにゃく
- 150g
- 水
- 800cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋を熱し、鶏ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 2
- 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- ごぼうを加えて一炒めしたら、分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 4
- 糸こんにゃくを、長ければ切って加えます。
-
- 5
- ★で調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません