ローストチキンレッグ、バジル&シナモン味 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはくしぎり、セロリまたはにんじんは乱切りにして、オーブンの天板に並べます。
- 2 野菜の上にチキンレッグを並べます。
- 3 レモン汁をチキンの全体にかけます(両面)。
- 4 塩とブラックペッパー、を両面にふり、手で揉みこみます。
-
5
バジルとシナモンを両面にまんべんなくふります。
皮目を上にして並べなおします。 -
6
210度に予熱したオーブンで30分~40分ほど焼きます。
竹串を太いところに刺し、透明な汁が出てくれば焼き上がりです。
きっかけ
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
塩加減は、チキンレッグの大きさにもよるので、好みで調節してください。
- レシピID:1450026682
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません