ローストターキー、ローストチキン用グレービーソース レシピ・作り方

ローストターキー、ローストチキン用グレービーソース
  • 約10分
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
ローストターキーやローストチキンを焼いた後、オーブンの天板に残った汁をグレービーソースに仕立て、ターキーに添えていただきます。むしろ肉そのものより美味しいかも。

材料(5〜人分)

  • 肉汁 160g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ローストターキーを作ります。
    レシピ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450026371/
  2. 2 オーブンの天板に残った肉汁を、小鍋に移します。臭み取りに使った野菜等は捨ててください。
  3. 3 小麦粉大さじ1を入れ、弱火にかけながら、よくかき混ぜます。
  4. 4 とろりとソース状になったら、醤油を加えます。
  5. 5 茶漉しなどで漉しながらソースポットに移します。

きっかけ

ターキーはサンクスギビングでもクリスマスでも主役! レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

ターキーでもチキンでも同様に作れます。

  • レシピID:1450026672
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他のタレお肉に合うタレローストチキンその他のソース
関連キーワード
クリスマス ローストターキー ローストチキン サンクスギビング
料理名
ローストターキー、ローストチキン用グレービーソース
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る