アプリで広告非表示を体験しよう

魚の甘酢がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
揚げ魚に甘酢を絡めました。

材料(5人分)

300g
◎酒
大さじ1
片栗粉
40g
《たれ》
玉ねぎ
150g
ピーマン
80g
85cc
★和風だしの素
小さじ1/3
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★濃口醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を一口大に切り、◎酒を揉み込みます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げていきます。
  3. 3
    中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
  4. 4
    たれを作ります。
  5. 5
    鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ていきます。次いでピーマンを加えて煮ます。
  6. 6
    ★で調味し、火を止めてから酢を加えます。
  7. 7
    これでたれの完成。
  8. 8
    揚げた魚と、たれを絡めて完成です。

きっかけ

魚の甘酢のバリエーションです。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他のから揚げ玉ねぎピーマンマグロ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする