材料(5人分)
- 魚
- 300g
- ◎酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 40g
- 《たれ》
- 玉ねぎ
- 150g
- ピーマン
- 80g
- 水
- 85cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 魚を一口大に切り、◎酒を揉み込みます。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げていきます。
-
- 3
- 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
-
- 4
- たれを作ります。
-
- 5
- 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ていきます。次いでピーマンを加えて煮ます。
-
- 6
- ★で調味し、火を止めてから酢を加えます。
-
- 7
- これでたれの完成。
-
- 8
- 揚げた魚と、たれを絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません