アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
すぐできる!

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4個
にんにく すりおろし
小さじ1/4
鷹の爪 輪切り
1/2本
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でてざく切りにし、
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ごま油でひき肉を加熱します。
    ひき肉は細かくせず、一口大にほぐします。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら玉ねぎ、にんにく、鷹の爪を加えます。
    玉ねぎがしんなりしたらほうれん草、☆を加え、全体に混ぜて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ほうれん草
料理名
鶏ひき肉とほうれん草のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする