ふわふわフレンチトースト♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り) 2枚
- ⭐卵 1個
- ⭐牛乳 150cc
- ⭐メープルシロップ 大さじ1
- 有塩バター 5g
作り方
- 1 食パンを半分に切ります
- 2 ⭐の材料をバットに入れ混ぜておきます。
- 3 食パンを電子レンジ600wで10秒温めます。
- 4 パンをバッドの卵液に浸します。表面だけでなく中心まで卵液が染み込むように、途中で裏返しにし、合計10分放置します。
- 5 フライパンにバターを入れ中火にかけます。バターが溶けたらフライパン全体に広げ、卵液が染み込んだパンを焼いていきます。
- 6 パンの表面に焼き色が付いたら裏返しにし同様に焼きます。
- 7 両面に焼き色が付いたらお皿に盛り付け、お好みで、メープルシロップ・シナモン・生クリーム・ジャム(分量外)などをかけて召し上がれ♫
きっかけ
休日の朝ごはんで食べたかったので
おいしくなるコツ
♡卵液は中心まで染み込ませることでふわふわになります ♡卵液にあらかじめ甘さを加えておくことで、何も付けなくても美味しく頂けます
- レシピID:1450026497
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません