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小松菜ともやしと卵のおかか和え レシピ・作り方

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ゆかんち☆
たっぷり卵が美味しい和え物です。

材料(4人分)

小松菜
150g
もやし
200g
2個
◎みりん
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★濃口醤油
小さじ1
鰹節
4g
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切り、茹でて水冷し水気を絞ります。
  2. 2
    もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅっと絞ります。
  3. 3
    溶いた卵に◎みりんを加えて炒り卵にし、冷ましておきます。
  4. 4
    小松菜をほぐして、もやし、炒り卵と合わせます。
  5. 5
    ★で調味し、鰹節を加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵小松菜のおひたし小松菜もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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