材料(4人分)
- 小松菜
- 150g
- もやし
- 200g
- 卵
- 2個
- ◎みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 4g
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすく切り、茹でて水冷し水気を絞ります。
-
- 2
- もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅっと絞ります。
-
- 3
- 溶いた卵に◎みりんを加えて炒り卵にし、冷ましておきます。
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- 4
- 小松菜をほぐして、もやし、炒り卵と合わせます。
-
- 5
- ★で調味し、鰹節を加えたら完成です。
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