材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 70g
- ハム
- 30g
- エリンギ
- 30g
- かぶ
- 250g
- かぶの葉
- 30g
- バター
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 4振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- ◎水
- 100cc
- ◎牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとハムを炒めます。
-
- 2
- しんなりしたらエリンギを加えて炒めます。
-
- 3
- かぶを加えて炒め、塩こしょうします。
-
- 4
- かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えます。
-
- 5
- 一旦火を止め、小麦粉を振り入れ混ぜます。
-
- 6
- 粉っぽさや、ダマがなくなったら、◎を少しずつ加えて伸ばしていきます。
-
- 7
- コンソメで調味したら完成です。