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一皿で動植物性タンパク質豊富☆お肉餡掛け豆腐 レシピ・作り方

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Wacotto1
フライパンひとつで簡単に出来ます。
豚ロース肉入りなので、おもてなし料理にも
良いと思います。

材料(3人分)

豚ロース肉
200g
人参
200g
生姜
60g
絹ごし豆腐
一丁
つゆの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉、人参、生姜
    全て刻みフライパンに入れて中火で炒めます
  2. 2
    食材に火が通ったらつゆの素をフライパンの中に掛け回しサッと炒めます。5倍の水で溶かした片栗粉を様子を見ながら少しづつ入れてかき混ぜ、様子を見ながら好みのとろみに仕上げます。
  3. 3
    絹ごし豆腐を三等分にして
    個々耐熱器に入れ600Wで30秒温め、その上に餡を掛けます。

おいしくなるコツ

豚ロース肉をすり潰さず 包丁で刻むことで、噛んだ時により一層肉の旨味を感じます。 又フライパンで手早く炒めると良いです。

きっかけ

一皿で動物性と植物性のタンパク質を摂取出来る料理をあれこれ考え生まれました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけにんじん生姜(新生姜)豚ロース
関連キーワード
肉餡掛け豆腐 動物性と植物性のタンパク質摂取 アレンジ ヘルシー
料理名
お肉つぶつぶ餡掛け豆腐

このレシピを作ったユーザ

Wacotto1 家族のための健康料理研究家。 糖尿病の家族の為に、主に糖質制限に力を入れています。 糖質制限やダイエット、オリジナルアレンジ料理で、無理なく美味しく食べられる健康食を考案中です。

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