アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
肉じゃが!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
じゃがいも
1個
しいたけ
2個
にんじん
1cm
サラダ油
小さじ1
☆出汁
2カップ
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにしてレンジで2分加熱します。
    しいたけは5mm厚さに切り、
    にんじんは薄切りにします。
  2. 2
    サラダ油で牛肉を炒めます。
    火が通ったら一旦取り出し、1を加えて炒めます。
  3. 3
    しいたけがしんなりしたら☆を加えます。
    牛肉を戻し入れ、汁気が少なくなるまで煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ
料理名
牛肉じゃがいも煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 20:37
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
( ´∀`)作っていただき嬉しいです❗ つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする