材料(5人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 10cm
- 胡瓜の皮
- 1本分
- 酢
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- オリゴ糖
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 人参や大根をスライサーでスライスしてから型抜きします。
-
- 2
-
- 胡瓜は皮を使用して型抜きします。
-
- 3
-
- 大根、人参、胡瓜と塩、オリゴ糖、酢を全てボールの中で混ぜ合わせます。味を確かめながら、調味料をたしていきます。
-
- 4
-
- 30分位寝かせてください。
保存容器に入れたら約1週間くらいは持ちます。
おいしくなるコツ
漬け置き時間が長くなればなるほど、美味しくなります。
きっかけ
可愛いくてお洒落な酢の物を考案してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お正月の酢の物に最適です。