アプリで広告非表示を体験しよう

カレー麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
しっかりカレー味。ごはんにも合います。

材料(4人分)

豚ひき肉
120g
◎にんにく
小さじ1
◎生姜
小さじ1
◎赤ワイン
大さじ1
小さじ1
玉ねぎ
250g
エリンギ
160g
豆腐
350g
100cc
カレールウ
60g
★濃口醤油
小さじ2
★ウスターソース
小さじ2
★塩こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎを加えて炒めます。次いでエリンギを加えて炒めます。
  3. 3
    分量の水と、豆腐を加えて煮ます。
  4. 4
    煮立ったら一旦火を止め、カレールウを溶かします。
  5. 5
    ★を加えて、再び火を入れとろみが付いたら完成です。

きっかけ

カレー味の料理をと。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)エリンギ絹ごし豆腐その他のカレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする