材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎生姜
- 小さじ1
- ◎赤ワイン
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 250g
- エリンギ
- 160g
- 豆腐
- 350g
- 水
- 100cc
- カレールウ
- 60g
- ★濃口醤油
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎを加えて炒めます。次いでエリンギを加えて炒めます。
-
- 3
- 分量の水と、豆腐を加えて煮ます。
-
- 4
- 煮立ったら一旦火を止め、カレールウを溶かします。
-
- 5
- ★を加えて、再び火を入れとろみが付いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません