簡単!塩サバのアクアパッツァ レシピ・作り方

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すずさ☺︎
塩サバを使って、超簡単にオシャレなアクアパッツァが出来ます!

材料(4人分)

塩サバ
2切
あさり
200g
ブロッコリー
1/2房
ミニトマト
4〜8個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
酒、又は白ワイン
大さじ3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    あさりを砂抜きします。
  2. 2
    ブロッコリーは、房と芯を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ニンニクは粗みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクを炒めます。
  5. 5
    ニンニクの香りが立ったら、塩サバの皮面を下にして焼きます。
  6. 6
    皮面がパリッと焼けたら、裏返し、残りの具材と酒を入れ、蓋をします。
  7. 7
    中火で10分程度、あさりが開き、ブロッコリーが柔らかくなったら蓋を開け、ブラックペッパーをふりかけ、完成です。

おいしくなるコツ

サバに味が付いてるので、特に味付けの必要はありません!しめじなどを入れても美味しいです!

きっかけ

おもてなしでもいけるアクアパッツァを、魚の下処理をせず、より簡単に出来ないかと考えました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
塩さばアクアパッツァ簡単魚料理簡単夕食簡単おもてなし料理

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