材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個半
- 冷凍ほうれん草
- 2つかみ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 10㌘
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 200㎖
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を適当な大きさにきる
-
- 2
- 油をしいたフライパンに皮目を下にして焼く
塩コショウをふる
-
- 3
- 玉ねぎを入れる
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりして、鶏肉に焼き色がついたら
小麦粉、コンソメ、バターを入れ、粉っぽさがなくなるまで火を通す
-
- 5
- 牛乳を加えてとろみが出るまで煮たら
ほうれん草を入れて完成
きっかけ
キノコが苦手なので玉ねぎとほうれん草で作ってみました。
美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎとほうれん草で作る鶏肉のクリーム煮です!