アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぴすらずり
キノコが苦手な貴方に!
玉ねぎとほうれん草で作る鶏肉のクリーム煮です!

材料(2~3人分)

鶏肉
2枚
玉ねぎ
1個半
冷凍ほうれん草
2つかみ
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ2
バター
10㌘
コンソメ
小さじ1
牛乳
200㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当な大きさにきる
  2. 2
    油をしいたフライパンに皮目を下にして焼く
    塩コショウをふる
  3. 3
    玉ねぎを入れる
  4. 4
    玉ねぎがしんなりして、鶏肉に焼き色がついたら
    小麦粉、コンソメ、バターを入れ、粉っぽさがなくなるまで火を通す
  5. 5
    牛乳を加えてとろみが出るまで煮たら
    ほうれん草を入れて完成

きっかけ

キノコが苦手なので玉ねぎとほうれん草で作ってみました。 美味しかったです。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする