僕の秘密のたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥スパゲティ 400g
- 塩(茹でる用) 適量
- バター 80g
- オレンジキュラソー 大さじ2
- たらこ 4本(2腹)
- 茹で汁 おたま軽く1杯分
作り方
- 1 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を適量いれてスパゲッティを茹でます。袋に記載の時間通りにゆでてください。
- 2 フライパンにバターを熱して溶かします。そこへオレンジキュラソーを入れてアルコールを飛ばし、スパゲッティのゆで汁おたま一杯分を入れてよく混ぜます。
- 3 火を止めて、少し粗熱をとってから、たらこを入れ、箸などで裂きます。ここへ茹でたてのスパゲッティを投入し、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
女性の友人たちに大好評をもらったレシピです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記@日本」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
たらこに火が通りすぎないよう、必ず火を止めてから投入してください。
- レシピID:1450026156
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- 僕の秘密のたらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秘密は、ふと香るオレンジの香り。