キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
辛いの苦手な人も食べれる、優しいキムチのスープです。

材料(4人分)

豚肉
70g
◎塩こしょう
4振り
◎酒
大さじ1/2
人参
40g
玉ねぎ
140g
キムチ
70g
750cc
キャベツ
140g
もやし
100g
★中華だしの素
小さじ2
★薄口醤油
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    キムチを加えて炒めます。
  4. 4
    分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5
    キャベツ、もやしを加え★で調味します。
  6. 6
    仕上げにごま油を加えて完成です。

きっかけ

夕食用に。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープもやしキャベツキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする