離乳食初期に使えるブロッコリーのペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはしっかり洗って、柔らかい上の方の部分を一口大に切ります。(※真ん中の太い茎の部分は使わない。)
-
- 2
- 耐熱皿にブロッコリーと水をいれ、600wのレンジで2〜3分加熱します。様子を見て、硬ければ加熱時間を10秒ずつ足してください。
-
- 3
- ブロッコリーが柔らかくなったら、粗熱を取り、ブレンダーで潰していきます。ペースト状になるまで潰せたら完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは新鮮なものを使ってください。花が咲きそうな所は綺麗に取り除いてください。
きっかけ
息子の離乳食に作りました。