材料(2人分)
- 《ケチャップライス》
- 玉ねぎ
- 70g
- ウインナー
- 30g
- 塩こしょう
- 5振り
- ご飯
- 1合(300g)
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 50g
- ★みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- 《卵》
- 卵
- 2個×2
- ◎塩こしょう
- 3振り×2
- ◎砂糖
- 小さじ1×2
- ◎牛乳
- 小さじ2×2
- 油
- 小さじ2×2
- 《トッピング》
- ケチャップ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ケチャップライスを作ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。途中塩こしょうを振ります。
-
- 3
- ご飯を加え、ほぐし混ぜます。
-
- 4
- ★を加えて混ぜながら炒めたらケチャップライスの完成。
-
- 5
- お皿に盛り付けておきます。
-
- 6
- 卵を作ります。
-
- 7
-
- 溶いた卵に◎を加え良く混ぜます。
-
- 8
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れます。
-
- 9
- 菜箸で大きく混ぜながら、好みの固まり具合になるまで加熱します。
-
- 10
- ケチャップライスの上に卵を乗せます。
-
- 11
- ケチャップをかけ、パセリを振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません