アプリで広告非表示を体験しよう

家庭料理の定番!玉ねぎ入りの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
家庭料理の定番の生姜焼きレシピです。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚ロース
300g
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★生姜チューブ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにしておきます。豚肉は脂身と赤みの間に切り込みを入れ、小麦粉を表面にまぶしておきます。
    ※縮むのを防止して味を染みやすくするため
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを軽く炒めた後、豚肉を両面焼いていきます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、混ぜ合わせた★を加え、煮汁がなくなるまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと汁気がなくなるまで煮詰めれば味がお肉に染みて美味しくなります。

きっかけ

お母さんから教えてもらいました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/21 19:41
豚こまで作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
レポありがとうございます^ ^豚こまでも美味しくできて良かったです!
2020/10/31 17:49
ごはんによく合います!ごちそうさまでした♪
ミートソース
レポありがとうございます♪^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする