アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって麻婆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふらふらちゃん
麻婆豆腐素余り使って

材料(1人分)

うどん
一玉
玉子
一個
豆苗
お好み
うどんの素
一つ
麻婆豆腐の素
半分
お湯
350㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にうどんの素を
    入れて、麻婆豆腐の素半分を入れ
    再度煮詰める
  2. 2
    1の中にうどんを入れ2分茹で(うどんの種類の茹で時間で
    その中に玉子を入れる。
  3. 3
    最後に器に盛り豆苗をお好みで入れて
    完成。
    ネギがなかったので豆苗にしましたが
    お好みの薬味を入れても大丈夫です

おいしくなるコツ

麻婆豆腐素を入れて辛さが足りなければ 一味や豆板醤を少し加えても美味しいです! 辛いのがお好きな人は。 麻婆豆腐作ったのを余らせてそのままうどんに入れても 美味しいし、満腹!

きっかけ

麻婆豆腐を作ったんですが、1人だと多いので 何か応用出来ないかなぁと思った時にうどんに入れたら 美味しいんやないかな?と思って作ったら美味しいかったのでそれから作るようになりました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする