かき氷シロップでぶどう飴 レシピ・作り方

かき氷シロップでぶどう飴
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
余ったかき氷シロップでお家縁日♪♪
色んな色や色んなフルーツで作ったら楽しいです(^^)

材料(20人分)

  • タネなしの皮ごと食べられるぶどう 60粒
  • かき氷シロップ 200cc
  • 竹串 20本

作り方

  1. 1 ぶどうを房から取り、竹串に3粒づつ刺す。
  2. 2 鍋にかき氷シロップを入れ混ぜずに中火で160度になるまで煮詰める。(大体8分くらい)
  3. 3 ぶどうに煮詰めたシロップを薄めに絡めて、クッキングシートの上に置き固まったら出来上がり。

きっかけ

テレビでりんご飴の作り方を見て思いつきました。

  • レシピID:1450025773
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうお祭り300円前後の節約料理簡単お菓子
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る