かき氷シロップでぶどう飴 レシピ・作り方
![かき氷シロップでぶどう飴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e40419292ef9e73a8d086990ad0edf30a3f2c86.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
- タネなしの皮ごと食べられるぶどう 60粒
- かき氷シロップ 200cc
- 竹串 20本
作り方
- 1 ぶどうを房から取り、竹串に3粒づつ刺す。
- 2 鍋にかき氷シロップを入れ混ぜずに中火で160度になるまで煮詰める。(大体8分くらい)
- 3 ぶどうに煮詰めたシロップを薄めに絡めて、クッキングシートの上に置き固まったら出来上がり。
関連情報
![みゎん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f79ea818bd710cb6d5226fe1e3d57b7728f4ff.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
色んな色や色んなフルーツで作ったら楽しいです(^^)