アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
優しい味の汁物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
130g
わかめ(乾燥)
3g
1個
500cc
★和風だしの素
小さじ1
★薄口しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と大根を入れ煮ます。
  3. 3
    大根が煮えたら、★で調味します。
  4. 4
    わかめを加えます。
  5. 5
    沸騰しているところに溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。

おいしくなるコツ

みりんで味がまろやかになります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
卵とじわかめスープわかめ大根卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 11:04
良い味でした^_^
kagami585
お口に合い良かったです。レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする