《炊飯器で作る》チャーシュー飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
チャーシューだけで簡単に出来る味ご飯です。

材料(5人分)

3合
チャーシュー
150g
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ3
★和風だしの素
小さじ1/2
★マー油
小さじ1
★塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    米を洗って、炊飯器の3合のラインまで水を入れ30分吸水させます。
  2. 2
    チャーシューを食べやすく切り、加えます。
  3. 3
    ★を加えて炊飯します。
  4. 4
    炊き上がったら、お米の粒を壊さないよう気を付けながらムラなく混ぜます。

きっかけ

チャーシューを活用しようと。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の炊き込みご飯豚の角煮チャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする