牛肉ぜんまい煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ホッとする味♪

材料(2人分)

牛肉 薄切り
100g
ぜんまい 水煮
80g
しいたけ
1枚
白滝
50g
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぜんまいは5cm長さに切り、
    しいたけは薄くスライスし、
    白滝はざく切りにします。
  2. 2
    ☆にぜんまい、しいたけ、白滝を入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら弱火で5分煮ます。
    牛肉を加え、さらに3分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ
料理名
牛肉ぜんまい煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする