しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ(種とわた、皮を半分取って) 200g
- 砂糖 60g
- 小麦粉 30g
- 卵 2個
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 50cc
- ☆バター 30g
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱容器に容器に入れ、ラップをかけて3分~加熱し柔らかくします。
- 2 バター以外の材料をフードプロセッサーにかけます。
- 3 ☆バターを溶かして加え混ぜます。これで生地の完成。
- 4 パウンド型に、生地を流し入れます。
- 5 180度のオーブンで30分、アルミをかけて更に10分焼きます。
- 6 中まで火が通っていれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません