きゅうりともやしとツナの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- ツナ
- 1缶
- 中華スープの素
- 小さじ1.5
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして塩揉みし、絞っておきます。
-
- 2
- もやしは耐熱皿に乗せふんわりとラップし、レンジで2分加熱し、冷まします。
-
- 3
- きゅうり、もやし、ツナを調味料と和えれば完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しくいただけます。
きっかけ
安い材料で簡単にサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません