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魚のあんかけ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
優しい味の魚のあんかけです。

材料(3人分)

魚切り身
200g
大さじ1
《あん》
玉ねぎ
80g
えのき
100g
ピーマン
30g
パプリカ
30g
100cc
★薄口しょうゆ
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★コンソメ
小さじ1/2
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    魚に酒をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、魚を焼きます。
  3. 3
    あんを作ります。
  4. 4
    鍋に分量の水と玉ねぎを入れ煮ていきます。
  5. 5
    次いでえのきを加えて煮ていきます。
  6. 6
    ピーマン、パプリカを加えて煮ます。
  7. 7
    ★で、調味します。
  8. 8
    ◎を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから加え混ぜます。
  9. 9
    再び火を入れ、とろみが付いたらあんの完成。
  10. 10
    焼いた魚にあんをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

魚はさわらを使用しました。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
えのきピーマンパプリカその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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