簡単なのにふっくらジューシー♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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yopipi
柔らかくジューシーに仕上がるブリの照り焼きレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
少々
片栗粉
少々
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩をまぶします。〜3分置くことで水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。

    ※臭みが取れる。
  2. 2
    ぶりの表面に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンでぶりの両面を焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    混ぜ合わせた調味料を加えて煮汁に少しとろみがつくまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

臭みをとることと、片栗粉をまぶすことで美味しく仕上がります。大きめのフライパンを使うと調理しやすいです。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

公開日:2020/09/16

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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