材料(4人分)
- 人参
- 60g
- オクラ
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで加熱し、ザルにあけて重しをし水切りします。
-
- 2
- 水気が切れたら冷まし、★と混ぜ合わせて和え衣にします。
-
- 3
- 人参は茹でて水気を切ります。
-
- 4
- オクラは板ずりして茹で、2等分に切ります。
-
- 5
- 人参とオクラを合わせ、和え衣で和えたら完成です。
おいしくなるコツ
オクラは小さく切ると粘りがですぎるので、2等分位がいい感じです。
きっかけ
オクラを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません